地元の足として、また観光路線として、日々多くの利用客を運ぶ「嵐電」。そんな嵐電の西院駅から北へ3分ほど、線路近くに店を構えるのが、「大衆肉バル 7+3(JYU)」です。

肉を焼く音と、「週7日のうち3日間来ても飽きないお店にしたい」という思いが店名の由来。肉バルの名の通り、自慢は肉料理。「焼く」だけでなく「炙る」「煮る」「低温調理」など、様々な調理法で肉のうま味を引き出した創作メニューがズラリ!

閉店時間まで、約20種類のワインが「時間無制限・飲み放題」という驚きのサービスと、ワインにぴったりの見た目も"映える"メニューのラインナップもおススメで、「確かに飽きない」とハマる人続出の人気店です。

そんな肉バルで、うま味と舌ざわりが評判の「京の肉」と、柔らかくて甘い「京おくら」を使ったメニューを味わいます!

大衆肉バル

嵐電の西院駅近くに店を構える「大衆肉バル 7+3(JYU)」


店内

ワインボトルが並ぶおしゃれな店内

肉料理

目の前で炙る肉寿司など アイディア肉料理が楽しめる

映えるメニュー

ワインに合う"映える"メニューもおススメ

京の肉

旨味と舌触りの良さが評判の「京の肉」

森一生さん

受賞歴も多い「和牛肥育の名人」森畜産の森一生さん

牛舎

農場HACCP認証も受けたきれいな牛舎

京おくら

収穫の最盛期を迎えた 柔らかく甘い京おくら

黒川尚輝さん

伏見区羽束師で京おくらを作る若手農家・黒川尚輝さん

袋詰め作業

家族で取り組む京おくらの袋詰め作業

特製バーニャカウダ

京おくらをソースにも使った特製バーニャカウダ

一口炙りリブロース

店の看板メニュー「一口炙りリブロース」を京の肉で

低温調理ステーキ

京の肉のラム芯を低温調理ステーキに

中岡祐樹さんのアイディア肉料理

料理長・中岡祐樹さんのアイディア肉料理を楽しむ中川会長と飛鳥井さん

谷口圭祐さん

「週7日のうち3日通ってもらえる店に」夢を語るオーナーの谷口圭祐さん