今週のうまいもん!
番組が独断と偏見で選んだ「うまいもん」を紹介します。
きょうは「パエリア」です。
「新潟食材研究所 ティオペペ」から取り寄せました。
こちら元々は、新潟市内でレストランをされていたんですが、
食の新たな可能性と発信のため、一旦閉店して、食品製造に以降。
今年になって、改めて食品製造所とあわせたお店
バル「ラ・ケブラーダ」をオープンされています。
30年間 洋食一筋のシェフ「ぺぺおじさん」が、
地元・新潟のおいしい食材を使って、
安心安全であり、本格的な料理を、自然な食材や調味料のみで作っています。
看板メニュー「佐渡産本ズワイガニのパエリア」
パエリアを炊く特製のだしは、佐渡の本ズワイガニ、甘エビ、鯛のだし、鶏ガラ、
さらに野菜だし5種類のスープをそれぞれとってブレンド。
そこにサフランなどの香辛料を入れて、3日間かけて作った秘伝スープです。
地元新潟の農家から直接届く、こだわりの自然栽培米を炊き上げています。
パプリカや玉ねぎ、季節野菜をソテーしていれています。
こちらも顔の見える農家の無農薬野菜のものを積極的に取り入れているそう。
佐渡の漁師から届く本ズワイガニの足を、活きたまま蒸しあげて入れています!
しかも、元々はパエリアキットとして販売していたんですが、
より手軽にと、レンジで簡単に食べられるようにした商品
「佐渡産本ズワイガニのパエリア」は、1人前150g 1,300~
ホームページからお取り寄せ出来ますから
「新潟食材研究所 ティオペペ」で検索を!