発酵食専門のレストラン、セレクトショップを経営。1977年京都府舞鶴市生まれ。昔ながらの仕事をしながら体力をつけて出産することを実践する愛知県の吉村医院での経験から健康の原点は「食」にあると実感。東日本大震災をきっかけに「命は命で元気になる。」をメッセージとした発酵食堂カモシカと発酵マルシェを嵯峨嵐山にオープン。発酵の魅力を発信している。
2019年2月2日 放送
発酵食専門のレストラン、セレクトショップを経営。1977年京都府舞鶴市生まれ。昔ながらの仕事をしながら体力をつけて出産することを実践する愛知県の吉村医院での経験から健康の原点は「食」にあると実感。東日本大震災をきっかけに「命は命で元気になる。」をメッセージとした発酵食堂カモシカと発酵マルシェを嵯峨嵐山にオープン。発酵の魅力を発信している。
流流とは流派によるそれぞれのやり方。流儀。物事は種々様々であること。京都を中心に活躍する人々の仕事現場に谷口キヨコが潜入!今、京都で輝く人物の流儀!それぞれが歩んできた十人十色の人生哲学を紐解く番組です!番組の最後に谷口キヨコがゲストを表す言葉を披露します!
© Kyoto Broadcasting System Company Limited. All Rights Reserved