クリームチーズどら焼き <生地> 卵M1個 砂糖35g はちみつ20g みりん小さじ1 薄力粉60g 米粉20g ベーキングパウダー小さじ1/2 重曹小さじ1/2 水25g サラダ油小さじ1/2 <中身> つぶあん40g×5個分 クリームチーズ5個 ※材料5人前
プルコギキンパ 牛肉 (薄切り)150g にんじん1/2本 赤キャベツ1/8 サラダ菜4~5枚 (レタス、サンチュなどあるものでOK) 海苔2枚 ご飯 (温かいもの)300g <プルコギの味付け> 市販のすき焼きのタレ大さじ1と1/2 (または醤油 大さじ1と1/2、酒 大さじ1、砂糖 大さじ1) お
チリビーンズ 玉ねぎ1/4 牛ひき肉80g 豆の水煮120g トマト缶120g チリパウダー小さじ1/2 コンソメ小さじ1/2 とんかつソース大さじ1 しょうゆ小さじ1 塩適量 砂糖適量 油大さじ1 トルティーヤ(あれば) ※材料2人前
豆腐チョリム 木綿豆腐500g タマネギ1/2個 ネギ1/2本 油大さじ1~2 パプリカまたは赤唐辛子少々(なくてもOK) <ヤンニョム> しょうゆ大さじ2 みりん大さじ1 オリゴ糖大さじ1 (または砂糖小さじ1) 唐辛子粉大さじ1 ニンニク大さじ1 ごま油大さじ1 オイスターソース大さじ1 塩少々
プゴク 干し鱈のスープ 干し鱈20g 大根250g (1/5本) ネギ1本 米のとぎ汁1,300cc (又は水) <調味料> ごま油大さじ2 ナンプラー大さじ1 ニンニク小さじ1 塩小さじ1 ※材料3~4人前
宮廷トッポッキ トック (トッポッキ用)200g 牛肉80g ネギ1本 干し椎茸2個 水100ml 油大さじ1 (あれば) 人参、パプリカ、松の実少々 <ソース> 醤油大さじ2 ハチミツ (又は砂糖)大さじ2 酒大さじ1 おろしニンニク大さじ1 ごま油大さじ1 オイスターソース小さじ1 ※材料2~3人
サバとトマトのタルティーヌ サバ缶1個 カットトマト缶1個 にんにくひとかけ オリーブオイル大さじ1 砂糖小さじ2 コンソメ小さじ1 塩少々 黒胡椒少々 ハーブ適量 パン適量 オリーブオイル適量 ※材料2~3人前
もち米シューマイ もち米50g 豚ひき肉200g 干し椎茸1枚 片栗粉大さじ2 玉ねぎ1/2個 <調味料> オイスターソース小さじ1 しょうゆ小さじ1 砂糖小さじ1 ごま油小さじ1/2 こしょう少々 塩ひとつまみ <副菜> チンゲン菜お好みの量 もやしお好みの量 ピーマンお好みの量 ※材料2
カレー味の厚揚げ炒り豆腐 厚揚げ300g (10cm角2個使用) ピーマン2個 合挽ミンチ100g 塩・コショウ少々 おろしニンニク小さじ1 砂糖大さじ1 オイスターソース大さじ1 カレー粉大さじ1 ※材料2~3人前