チーズ専門店「プチシャレ」の店主。チーズをケーキのように盛り付けてデコレーションする「チーズプラトー」も人気を集めている。両親が厳しかったこともあり、子供の頃は自分のやりたいことも言えず夢をもてなかった。親が納得する職業をと高校卒業後、銀行に就職し、23歳で結婚するが30代の頃に離婚。シングルマザーとして2人の子どもを養うことに。働きづめから過労で「うつ病」になるが、そんな時に出会ったのがソムリエのドラマ。1本のワインで生きることに疲れた人々の心を癒す物語が心を打ち、このままではいけないと天ぷら料理店で働きながらソムリエの資格を取得した。もともとチーズ嫌いだったが、同僚に勧められた「エポワス」というチーズに出会いその奥深さにのめり込む。2019年に念願の自分の店「プチシャレ」をオープン。夢は諦めずに、ずっと持っていた方が叶う。ワインやチーズで人を励ましたいと語る。