京都山科にあるケーキ店「パティスリー アラマ」の店主。小さい頃あまりケーキが好きではなかったが、小学校の時に、料理が得意ではなかった姉が一生懸命に作ってくれた失敗作のケーキを食べた時に感動。以来ケーキが好きになり、パティシエを目指すきっかけになった。調理専門学校に進学し、大津プリンスホテルにパティシエとして就職。その後も様々な職場でパティシエとして活躍する。「おばあちゃんになっても、一生現役のパティシエでいたい」という思いから、独立が一番だと「パティスリー アラマ」を立ち上げる。山科にあるカフェやスイーツの店と協力し、本願寺山科別院でスイーツとパンが大集合するイベント「山科スイーツフェス」を開催。初回の2023年は人が集まるか不安だったが、8000人近いお客さんが来てくれた。今は山科スイーツプロジェクトという事務局を立ち上げ、スイーツの街「山科」と言われることを目指して活動している。