神戸国際調理製菓専門学校卒業後、洋菓子店を経て、美十に就職。あめ細工の参考にと休日には百貨店や動物園へと足を運ぶ。京都府京丹後市生まれ。和食の料理人だった父の背中を見て育つ。料理の道に進もうと考え、製菓の専門学校へ進学。卒業後は京都の洋菓子店で働きながらあめ細工の修行。洋菓子の全国コンクールに挑戦し国内の大会で好成績を収める。世界を代表するコンクール日本予選で金賞を獲得し、日本代表としてアジア大会に臨む。
2024年3月9日 放送
神戸国際調理製菓専門学校卒業後、洋菓子店を経て、美十に就職。あめ細工の参考にと休日には百貨店や動物園へと足を運ぶ。京都府京丹後市生まれ。和食の料理人だった父の背中を見て育つ。料理の道に進もうと考え、製菓の専門学校へ進学。卒業後は京都の洋菓子店で働きながらあめ細工の修行。洋菓子の全国コンクールに挑戦し国内の大会で好成績を収める。世界を代表するコンクール日本予選で金賞を獲得し、日本代表としてアジア大会に臨む。
流流とは流派によるそれぞれのやり方。流儀。物事は種々様々であること。京都を中心に活躍する人々の仕事現場に谷口キヨコが潜入!今、京都で輝く人物の流儀!それぞれが歩んできた十人十色の人生哲学を紐解く番組です!番組の最後に谷口キヨコがゲストを表す言葉を披露します!
© Kyoto Broadcasting System Company Limited. All Rights Reserved