仕事に没頭し、食をおろそかにしていた20代後半。ついに体調を崩し数回の入院を経験。30代で立ち上げた人材サービス事業をやっていく中で、体調不良の人があまりにも多い現実から「食」の大切さを痛感。きちんと栄養があって、体にやさしい味噌を使ったファストフードをつくろうと一念発起。人材サービス会社の社長を辞めて、京都でお店をオープンすることに。味噌の魅力を広めるべくワークショップや催事を行うなど世界に視野を広げ活動を行っている。
2019年6月29日 放送
仕事に没頭し、食をおろそかにしていた20代後半。ついに体調を崩し数回の入院を経験。30代で立ち上げた人材サービス事業をやっていく中で、体調不良の人があまりにも多い現実から「食」の大切さを痛感。きちんと栄養があって、体にやさしい味噌を使ったファストフードをつくろうと一念発起。人材サービス会社の社長を辞めて、京都でお店をオープンすることに。味噌の魅力を広めるべくワークショップや催事を行うなど世界に視野を広げ活動を行っている。
流流とは流派によるそれぞれのやり方。流儀。物事は種々様々であること。京都を中心に活躍する人々の仕事現場に谷口キヨコが潜入!今、京都で輝く人物の流儀!それぞれが歩んできた十人十色の人生哲学を紐解く番組です!番組の最後に谷口キヨコがゲストを表す言葉を披露します!
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