京都市上京区にあるビール醸造所「ウッドミルブルワリ―京都」の代表。食事とともに楽しめる「ちょっと贅沢なビール」をコンセプトに京都らしいクラフトビールを作り続けている。もともとは、友禅染の職人として家業を経営していたが、時代の流れとともに廃業。次の仕事として選んだのが大好きだったクラフトビールだった。きっかけは鹿児島にある城山ブルワリーで醸造家の情熱に感銘を受けたこと。ビールづくりを学びたいとビールも醸造している大阪の蔵元に入社し修行に明け暮れた。2018年に地元京都で独立、順調に売上をのばしてきた。2020年のコロナ禍で取引先のビアパブの経営が悪化。クラウドファンディングをした際にファンドのリターン特典として、限定ビールを開発し支援。これからも横のつながりを大切にしてクラフトビール業界を盛り上げて行きたいと考えている。